Faller Konfitüren ***WERBUNG***
Heute möchte ich Euch mal wieder was leckeres Vorstellen und zwar die Leckere Konfitüre von Faller.
Das Unternehmen Faller gibt es schon seit über 100 Jahren, das Unternehmen wird schon in dritter Generation geführt.
Erstmal möchte ich euch das Unternehmen etwas näherbringen und Euch die Geschichte kurz zeigen.
... seit 1913
2013
Die positive Geschäftsentwicklung führte zu einem weiteren Anbau. Es entstand eine neue Logistiklösung sowie acht neue Büroräume. Für interessierte Besucher und Genießer wurde eine einzigartige Konfitürenwelt geschaffen. Diese verfügt über einen großzügigen Verkaufsraum „Faller’s Lädele“, ein Konfitürencafé und einen Videoschauraum.
2007
Um die konstant wachsende Nachfrage bedienen zu können, wurde 1999 das Gebäude in Utzenfeld gekauft. Zuerst wurden Lager, Versand und Verwaltung nach Utzenfeld verlagert. 2007 erfolgte schließlich auch der Umzug der Produktion.
1991
In dritter Generation übernimmt Thomas Faller das Unternehmen. Die bewährte Herstellungsmethode, Konfitüren im offenen Kupferkessel einzukochen, bleibt das Erfolgsrezept.
1950
Nach Kriegsende nimmt Sohn Martin Faller die Produktion nach den traditionellen Rezepten seines Vaters wieder auf.
1938
Die von Hand gerührten Konfitüren erfreuten sich steigender Beliebtheit. Um die wachsende Nachfrage zu bewältigen, erfolgte der Bau der Konfitürenmanufaktur in Schönau mit 3 weiteren Kupferkesseln
20er Jahre
Durch den guten Absatz wurden weitere Fruchtsorten wie z.B. Johannisbeeren, Zwetschgen und Kirschen hinzugefügt. Ende der 20er Jahre wurde das erste Fahrzeug angeschafft um Früchte nach Schönau und Konfitüre zu den Kunden transportieren zu können.
1913
Das Kolonialwarengeschäft von Alfred und Therese Faller ist der Beginn der Erfolgsgeschichte des Unternehmens.
Bauern der Region brachten gesammelte Früchte und Beeren in den Kolonialwarenladen von Alfred und Therese Faller. Die unverkauften Früchte kochte Therese Faller, in einem mit Holz befeuerten Kupferkessel, zu Konfitüre ein und verkaufte diese an Kunden. Die Konfitüren wurden nach dem Hausfrauenprinzip „Pfund auf Pfund“ eingekocht.
***Folgende Informationen stammen von der HP***
Auch wird noch nach alter Tradition produziert kleine Mengen auserlesener Früchte werden Handgerührt im offenen Kupferkessel gekocht. Auf diese Weise bleibt der natürliche Eigengeschmack der Frucht bestmöglich erhalten.
So nun aber zu meinem Test.
Ich habe zwei Gläser Konfitüre bekommen einmal Holunder Konfitüre und Grünen Rhabarber.
Im Rhabarber sind kleine Stückchen vom Rhabarber enthalten und der Geschmack ist fruchtig Herb. Ich muss sagen ich mag Konfitüre oder Marmeladen immer gerne wen Stückchen enthalten sind.
Auch im Holunder sind die Beeren noch enthalten.
Beide Sorten haben einen Fruchtanteil von 60%.
Ein Glas Holunder Konfitüre mit einem Inhalt von 330g kostet 3,75€ und ein Glas Rhabarber mit einem Inhalt von 235g kostet 3,45€ und mit einem Inhalt von320g kostet 3,75€.
Ich muss sagen die Preise sind angemessen.
Und wisst ihr was es gibt sogar einen Spargel Brotaufstrich oder aber auch einen Tannenzäpfle Bier Gelee oder auch ein Hefe Weizen Biergelee.
Aber auch die normalen Sorten wie Erdbeere, Sauerkirsche und Aprikose.
Man kann sich auch die Manufaktur anschauen und sie Besichtigen und dabei auch noch einen Abstecher ist das Cafe machen und Frühstücken oder Kaffee und Kuchen essen.
Zurzeit allerdings durch die Corona Kriese leider nicht.
Wen man also mal im schönen Schwarzwald ist kann man mal einen Schmackhaften Abstecher nach Utzenfeld/Schwarzwald machen und sich die Manufaktur anschauen.
Mein Fazit ist das ich nun weiß wo ich Nachschub bekommen wen meine Konfitüre alle ist den Geschmacklich ist sie wirklich super wie von Oma. Und auch kann man dort mal ein kleines Geschenk holen selbst für Männer bekommt man das erwähnte Bier Gelee was für einen Präsentkorb zu einem Bier Super passen würde.
Schaut selber mal was es für lecker Sorten gibt: Faller Konfitüre